ЗАО РПЦ. Бизнес процветает!

Ответить 0 По его словам, задача церкви заключается в том, чтобы создание новых храмов, приходов, увеличение количество епархий -"все работало на то, чтобы церковь приблизилась к этой очень непростой реальности, которую мы называем современным обществом". Как будто увеличение епархий и церквей не несёт прибыли. И это не говоря о том, что у них - ересь Божьего триединства. Сеет вражду и ненависть мусульман к христианам. Это подло и несправедливо. Исходя из такой логики, мусульманам не нужно иметь ответственность перед Родиной, народом, у них ведь не строятся мечети!!! В Москве миллионы мусульман молятся на улицах, так как власти не дают строить новые мечети, а церкви уже стоят где ни глянь. Все под себя РПЦ подминают - здания детсадов, домов искусств, школ и т.

Руки прочь от ЗАО «РПЦ»

Уважаемые граждане, давайте успокоимся и взглянем на суть обсуждаемого конфликта отрешенным взглядом. Да, достаточно много людей нуждается в вере в бога. Они искренни в своих походах в церковь. Поэтому все, что способно подорвать у этой части населения искреннюю, а подчас слепую, веру, вызывает у людей гневную реакцию.

Смотрим расценки РПЦ на пьянки и гулянки во Храме Христа Спасителя: http :// Не нашли такого .

В нашем Закрытом Акционерном Обществе прекрасная сеть Гипермаркетов. Общество приносит извинения за антирекламу Первого директора, который пытался выгнать наш бизнес из Храмов У нас отлично налажена реклама, шествия на улицах, акции в детсадах и армии. Мы становимся очень доступными даже для продвинутых. Мы круглосуточно и для всех! Мы хотим охватить каждую живую Душу. И людей и котов, и !

О бизнес-плане ЗАО"РПЦ"

Световое художественное оформление Договорная цена К сожалению нынче кризис, цены и аппетиты акционерного общества выросли, но думается, деловые люди всегда смогут найти общий язык. Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене!

"Развели по-божески": как устроен бизнес бродячих"батюшек"."Здесь идет речь уже о января , что еще ждать от ЗАО РПЦ.

То и дело появляется информация о вовлеченности Московской патриархии в коммерческую деятельность. Все это провоцирует споры о допустимости участия церкви в бизнесе. Он же сдает в аренду залы при храме, причем не только для проведения архиерейских соборов, но и для светских мероприятий. Фонд ХХС — не единственная аффилированная с Русской православной церковью компания. Впрочем, деловую хватку демонстрируют не только православные иерархи Московской патриархии, но и служители других конфессий.

Нередко всплывают скандальные подробности церковного бизнеса. Так, католическая церковь Германии оказалась замешанной в порнобизнесе. Пикантность ситуации заключается в том, что церковь инвестировала в издательство средства, полученные в виде податей прихожан. Кроме того, Римско-католическая церковь является крупнейшим владельцем земли и недвижимости во всем мире.

Если смотреть на вещи объективно, нет ничего предосудительного в том, что религиозная организация стремится заработать. В светском государстве, каковым, согласно Конституции, является Россия, церковь не может рассчитывать на снабжение из бюджета, а индивидуальных пожертвований прихожан явно недостаточно даже для поддержания в надлежащем виде культовых сооружений. И в этой ситуации трудно не перейти черту, за которой бизнес входит в противоречие не только с нормами морали, но и с законами.

Новый раскол: Кремль отвернулся от РПЦ?

Но мы живём в век информационных технологий и для нас возможно всё! Фуршет — чел. Банкет — чел. Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене!

ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно Новый вид бизнеса, ориентированного на приверженца европейских ценностей.

В конкретном случае хотелось бы просто чуточку обобщить самые очевидные доходы РПЦ. Вероятно, даже верхушка РПЦ не знает абсолютной правды. Говоря о доходах, стоит упомянуть в первую очередь субсидирование от Кремля и, особенно, от муниципальных властей. Часто утверждают, что главный источник — это продажа свечек и икон. Однако в действительности, судя по доходам, именно субсидирование за счет налогоплательщиков, скорее всего, обгоняет любые формальные доходы РПЦ.

Стоит привести несколько примеров в качестве подтверждения на все аналогичные случаи не хватило бы и книги, я полагаю. Но есть куда более интересные случаи.

ЦБ назначил временную администрацию в принадлежащем РПЦ банке"Пересвет"

Так сложилось, что три десятка лет назад я родился в городе оборонных заводов и НИИ - Загорске, где у отправителей православного культа из Троице-Сергиевой Лавры было свое отдельное место. А живу и пишу теперь в уже переименованном Сергиевом Посаде - так называемой столице православия, где бородатые люди в черных платьях делают все для того, чтобы окружающие знали - город этот их, оставляя жителям все меньше места.

Страшно сказать, но настоятель величественного, по своей архитектуре, монастыря ТСЛ , архиепископ Феогност, имеет в городе влияние большее, чем скажем мэр, при том, что основано оно исключительно на связях с сильными мира сего, а не на морально-нравственном авторитете миссионеров из курируемой им обители. Суждение о том, что Сергиев Посад живет за счет Лавры и приезжающих в неё паломников с туристами - миф.

Лавра, как и вся корпорация РПЦ - государство в государстве, освобожденное от налогов не только внутри, но теперь и снаружи. Надо ли говорить, что единственную транспортную артерию города, для этих господ, постоянно перекрывают?

Критика РПЦ от Невзорова, тоже многим известна. как это в лихие девяностые и поныне, «закрытое акционерное общество РПЦ» столь успешно занимается бизнесом, имеет многомиллиардные прибыли и не.

То есть даже официально он — человек незаурядный, не просто свечку перед образами держит, а держит все церковное хозяйство. Что еще мы выяснили о епископе Тихоне? В 20 лет поступил в семинарию. В 26 постригся в монахи. В 32 стал игуменом. В 39 — архимандритом, начальником Русской духовной миссии в самом Иерусалиме. Завхозом Московского патриархата, епископом и викарием стал уже в м, при нынешнем Патриархе Кирилле, и с тех пор считается в РПЦ его ближайшим союзником.

На место «свечного олигарха» пришли силовики?

Она полностью освобождена от уплаты: То есть фактически РПЦ не платит в бюджет вообще ничего. Налоговый кодекс РФ четко оговаривает: Поэтому, согласно отчетам, церковь коммерческой деятельности не ведет вообще.

Живая Россия - Создатель полезных приборов. просмотров. С чего начинается наука просмотров.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его. В советское время доходы Русской православной церкви складывались посредством получения добровольных пожертвований, а также оплат треб и приобретённых прихожанами церковных свечей, и предметов религиозного назначения. Правовая база[ править править код ] Каждый приход , монастырь , епархиальное управление епархия , учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо религиозная организация , которое, с точки зрения законодательства РФ, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Бюджет[ править править код ] Данные о бюджете Патриархии центральном церковном бюджете не оглашались с года. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода. Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов: В эту сумму Митрохин включает в основном неденежые доходы например, оценивая труд прихожан по ремонту церкви.

В середине х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным Табачный скандал , льготы были отменены по просьбе Алексия [13]. РПЦ получала доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор [11].

По состоянию на Поправки имеют целью значительно упростить форму отчётности, предусмотренную для религиозных объединений и предусматривают отчётность только по четырём статьям: Главный юрист Московской Патриархии Ксения Чернега в связи с поправками заявила: Например, религиозные организации освобождены от следующих налогов [27]:

Тайный бизнес главного завхоза Русской православной церкви

На чём зарабатывает РПЦ: Чтобы рулить денежными потоками РПЦ, церковью создан собственный Центр инвестиционных программ. Елена Шульгина, председатель правления Центра, поясняет: Первым проектом станет строительство масштабного гостинично-жилищно-офисного комплекса в Твери — стоимостью 10 миллионов долларов. В чуть меньшую сумму обойдется обустройство Боголюбовского луга под Владимиром. Опыт успешного хостельера у РПЦ уже имеется.

Тайная война РПЦ: церковь и власть объединились ради Многие эксперты полагают, что РПЦ — это один из органов ЗАО"РПЦ" уже почти теневая ЧВК OlegAtorS. РПЦ это самый успешный бизнес-проект.

Журнал"РБК" провел собственное расследование с целью выяснить, чем сегодня владеет РПЦ и на что распространяются ее бизнес-интересы. В перечне оказались роскошная гостиница, банки, здания, поставки автомобилей , а также крупные и малые заводы. По информации издания, ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет млн долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты. Первым в списке"жемчужин" организации значится храм Христа Спасителя, где, как известно, не занимаются коммерческой деятельностью, а"бесплатно раздают" за деньги.

Журналисты установили, что на территории ХХС работают химчистка, трапезная палата, автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. Годовой оборот Фонда ХХС вместе с тремя"дочками" не превышает 40 млн руб. РПЦ не раз обвиняли в тяге к коммерции, и в памяти еще свежи скандалы с беспошлинным ввозом сигарет и торговлей водкой под церковным хоругвями, разразившиеся в е гг. В нулевые ситуация не изменилась. В период с по гг. Помимо импорта иномарок, священнослужители инвестируют в такие традиционные отрасли, как строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, оптовая и розничная торговля, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор.

Маленький бизнес ЗАО"РПЦ"