Бизнес-тренинги и основы коучинга в организационном консультировании (ускоренная программа)

В числе клиентов Татьяны сотрудники таких компаний, как: Образование Татьяна окончила Санкт-Петербургский Государственный университет — факультет психологии вкл. Училась на мастер-классе по организационному развитию у Т. Солтицкой в СПбГУ, с по гг. Татьяна Нистратова о себе: К числу своих достижений отношу: Создание долгосрочных отношений с клиентами-партнерами. И это здорово, когда на протяжении долгих лет ты можешь наблюдать за организационными и личностными изменениями, ощущая себя причастной к этому!

9. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Хорошо и грустно одновременно, ведь это было время глубокой, качественной работы по оттачиванию себя, своих способностей, возможностей Очень много информации, новых ракурсов понимания, применения, как казалось бы"старых" знаний, нлпишных технологий. Всем, кто занимается консультированием, ведет психологический прием - это уникальные знания!

Благодарю наших Учителей в мире психотерапии!

Организационное консультирование (становление «с нуля» и развитие системы В коучинге – применение коучинга в бизнесе: коучинг «первых лиц» В бизнес-тренингах и консультационной деятельности основными.

Подписаться на новости Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии бизнеса — одно из первых частных образовательных учреждений России, которое основано в году в г. С момента своего образования институт осуществляет подготовку психологов-практиков, для работы в области индивидуального психологического консультирования и групповой психотерапии. Подготовка и стажировка в институте проходят по авторской программе, продолжаются в течение 3 лет, по окончании которых студенты получают диплом установленного образца.

Выпускники зарекомендовали себя в различных сферах психологической практики, в т. Опыт работы и наличие профессиональных кадров, имеющих авторитет не только в г. Воронеже и на территории Российской Федерации, но и за рубежом, гарантирует высокое качество обучения, ориентированного, прежде всего на получение практических навыков психологического консультирования и групповой работы. Факультет Практической Психологии год ведет подготовку психологов в область психологической помощи и реабилитации населения Российской Федерации.

Факультет Психологии бизнеса открыт для подготовки специалистов в области обучения и развития персонала и организационного консультирования. Знания и профессиональные навыки, полученные в результате обучения по данному направлению, позволяют овладеть такими профессиями как менеджер по обучению и развитию персонала, тренинг-менеджер, бизнес-тренер, организационный консультант. Эти направления представлены практической деятельностью Института в рамках:

ЦЕЛЬ КУРСА Курс предназначен дать слушателям комплекс современных знаний психологии в области управления персоналом и повышение эффективности бизнеса путём использования современных достижений практической организационной психологии, методов диагностики личностных характеристик, компетенций и способов мотивации персонала. Курс будет полезн психологам, желающих консультировать бизнес-структуры в данной области. Обозначить роль диагностики в системе работы службы персонала; ознакомить с методами психологической диагностики в организации, обучить компетентному их выбору и использованию в соответствии с целями управления персоналом.

Название, Центр бизнес-консультирования и тренинга при институте психотерапии фирм и предприятий в области управления и организационного развития. на организации и проведении тематических тренингов, коучинга.

Что такое процессное консультирование? Менеджмент Автор отстаивает мнение, что адекватно понять деятельность консультирования можно с точки зрения процессного подхода. Если проект консультирования возглавляется узким специалистом, то это может привести"к лечению теми лекарствами", которые больше всего любит консультант. Ничуть не менее модна и профессия консультанта. Специалисты дают консультации в области финансов, бухучета, права, менеджмента и т.

Большинство этих специалистов являются экспертами, и результатом их работы являются конкретные рекомендации клиенту. При экспертном консультировании успех проекта определяется двумя факторами: Таким образом, успех консультирования зависит не только, а зачастую не столько от консультанта, сколько от"квалификации" клиента. Ясно, что в таких областях, как, например, право или бухучет, где существует относительно формализованная система законов, правил и процедур, экспертное консультирование вполне уместно и эффективно.

Однако так ли это применительно к менеджменту или организационному развитию? При всей универсальности общих законов менеджмента и теории организаций, функционирование каждой конкретной фирмы, предприятия или учреждения имеет свою специфику. Во многом поэтому руководители-практики зачастую недоверчиво относятся к консультантам по управлению. Отрицательный ответ сразу же резко снижает вероятность реализации консультационного проекта.

Между тем, ни один, даже самый талантливый консультант не может в совершенстве знать детали телекоммуникационного бизнеса, торговли, производства, банковского дела и т.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОНСАЛТИНГ

Игорь Александрович Лохмотов Психолог, консультант, коуч. Тренер личной, семейной, профессиональной, деловой и организационной эффективности. Практикующий специалист по широкому кругу вопросов проблем:

Коучинг часто путают со смежными видами консультирования, такими, как психотерапия, консультирование и организационное консультирование. Навыки, полученные на бизнес-тренингах, можно использовать в своей.

Узнайте о специфике коучинга в управлении и поддержки для руководителя, тренера и консультанта в организации. Бизнес-коучинг как способ работы с руководителями и сотрудниками, позволяет переводить управление в недирективное русло с сохранением необходимой дисциплины и исполнительности. Как разобраться со своими личными целями, целями своих сотрудников, а также совместить цели личные, профессиональные и организационные?

Что необходимо знать, чтобы лучше понимать поведение сотрудников на работе? Как раскрыть потенциал своих подчиненных? Что нужно для формирования внутренней мотивации сотрудников к выполнению работы? Кому руководитель может делегировать задачи? Почему важен вопрос доверия?

Отличие коучинга от смежных профессий (часть 2)

Очная обучение в вечернее время , 2 года Специализация: Прикладной психоанализ, психоаналитический коучинг и бизнес-консультирование Набор осуществляется на места с оплатой стоимости обучения на договорной основе количество мест ограничено Будущая профессия Магистерская Программа готовит психоаналитически-ориентированных коучей и бизнес-консультантов. Студенты приобретают компетенции, необходимые для индивидуальной и групповой работы с менеджерами, консультирования организаций, достижения изменений в организационном поведении.

Знание прикладного психоанализа помогает выпускникам понимать скрытые возможности развития отдельного человека, динамику всей организации, выявлять, что именно препятствует развитию сотрудников, и благодаря этому повышать эффективность работы в команде. Психоаналитический коучинг эффективно использует весь спектр современных психоаналитических техник. При этом важным аспектом работы является выявление бессознательных психических процессов, влияющих на поведение, динамику карьеры и стиль работы руководителя.

консультирование по управлению и организационному развитию, сфере бизнеса, управления персоналом, кадрового и управленческого консалтинга, ведения бизнес-тренингов. «Профессиональный коучинг» (диплом МГУ им.

Организационное консультирование и развитие. В проекте представляет синтез новейших теоретических и практических разработок в сфере управления и консалтинга. Внедрение проекта позволит не только существенно повысить эффективность бизнеса, но и обеспечить его перспективное стратегическое развитие. Настоящее предложение по модернизации бизнеса содержит ряд существенных преимуществ: Более краткий этап диагностики по сравнению с большинством существующих предложений по организационному консультированию.

Этап практического внедрения рекомендаций по итогам диагностики как правило, отсутствует в большинстве предложений по организационному консультированию. В проекте используются авторские диагностические и практические технологии:

Марк Кукушкин

Так считает Сергей Рогачев, президент лиги профессиональных тренеров-консультантов. Г-н Рогачев с 20 по 22 сентября провёл в Ростове первый тренинг по коучингу - популярному на Западе методу менеджмента. Что же нового в коучинге? Вообще коучинг - это беседа, в которой клиент рассказывает о себе, о том, что он хочет, а коуч задает ему только вопросы.

Коучинг, как направление деятельности и консультирования, выделился из Задача бизнес-коучинга (англ. business coaching) состоит не только в том.

Полтора шага навстречу коучингу Александр Ершов О коучинге в последние годы немало написано в средствах массовой информации. Общий смысл рассуждений сводится к тому, что это — весьма эффективное средство повышения личной эффективности менеджеров. Скорее всего, так оно и есть. Но для того, чтобы согласиться с этим суждением, нужно хотя бы один раз поработать с коучем. Но на практике сделать это непросто.

В богатом русском языке явно не хватает слов для того, чтобы выявить сущность коучинга. Коучинг может быть и стилем менеджмента когда начальник вместо того, чтобы отдавать авторитарные распоряжения интересуются мнением подчиненных , и формой организационного консультирования. Легче понять, что не является коучингом. А именно — это не наставничество, не тренинг, не консалтинг, не ролевая игра, не психологическая помощь и не дружеские отношения с заказчиком.

Спортивный коучинг, недирективное обучение и бизнес. Пионеры коучинга. Алексей Улановский