Windows Linux Железо Софт Security Будущее InterNetLife
Pinnacle Studio • Компьютерный мир. Все самое интересное из мира компьютеров. Описание программ. Аппаратные средства ПК. Настройка ОС Windows и GNU/Linux. Информационная безопасность. Защита от хакерских атак, вирусов и спама. Сайтостроение и SEO. Интернет клуб. вверх
 
 

Pinnacle Studio

Видеоредактор — компьютерная программа, включающая в себя набор инструментов, которые позволяют осуществлять нелинейный монтаж видео- и звуковых файлов на компьютере. Кроме того, большинство видеоредакторов позволяют создавать и накладывать титры, осуществлять цветовую и тональную коррекцию изображения, микшировать звук и создавать спецэффекты. Программы профессионального назначения позволяют синхронизировать звук с изображением по временному коду.
Написать комментарии

Pinnacle Studio

Сообщение makarovanag 13 апр 2015, 21:47


Вот еще одна простая программа для видеомонтажа. Разработкой этого продукта с 2005 года занимается уже не Pinnacle, а компания Avid, известная своими профессиональными видеомонтажными системами Avid Liquid и Avid Media Composer.

Честно сказать, я никогда не работала в видеоредакторе Pinnacle Studio, а упомянула его только потому, что он пользуется большой популярностью среди любителей. Наверное, прежде всего потому, что обладает приятным и понятным интерфейсом. Но, судя по многочисленным отзывам монтажеров, на этом достоинства Pinnacle Studio и заканчиваются.

По своим возможностям этот редактор похож на Corel VideoStudio Pro и тоже позволяет проводить полный монтаж, вплоть до записи диска. Монтажки такого уровня еще часто называют “программами для домохозяек”.

Я бы не советовала Вам связываться с Pinnacle Studio, тем более что ей есть отличная альтернатива – это Corel VideoStudio, которая не виснет и надежна в работе. Этим я никоим образом не хочу обидеть пинакловодов, тем более что многие опытные монтажеры с успехом используют эту программу в своей работе. В любом случае выбор за вами, я лишь озвучила мнения об этом видеоредакторе, которые часто встречаются на форумах.

Кстати, 7.01.13 был оставлен толковый такой комментарий к этой статье, который я решил опубликовать, как отдельный пост здесь. Почитайте, там есть информация по организации работы с файлами и папками программ для редактирования видео и советы по правильному использованию Pinnacle.

Хочу еще сказать, что выбирать программу для редактирования видео лучше сразу профессионального уровня. Даже если Вы будете слабо в ней разбираться, то монтировать простые фильмы все равно сможете и постепенно освоите все возможности этого редактора. А вот выбрав простенькую программу, Вы со временем неизбежно захотите большего и придется изучать новую монтажку. А переучиваться всегда сложнее. По себе знаю.

На этом я закончу свой обзор, что-то он и так затянулся. Таких длинных статей еще писать не приходилось. Это конечно не все популярные программы для монтажа видео, я рассказала только о тех, в которых хоть немного поработала. Надеюсь, с моей помощью Вы выберете для себя лучшую программу для видеомонтажа и с успехом будете использовать ее для создания разнообразного видео, в том числе и для популяризации и продвижения Ваших сайтов.
makarovanag
Автор темы
Аватара пользователя


Список поблагодаривших форумчан

Pinnacle Studio

Сообщение makarovanag 15 апр 2015, 00:06


С помощью Pinnacle можно редактировать любое видео, захваченное с камеры или имеющееся на DVD-диске, накладывать музыку, добавлять спецэффекты, различные переходы между сценами, делать видеоальбомы, и многое другое. Pinnacle может работать с видеослоями и несколькими звуковыми дорожками. Это предоставит домашним пользователям возможность обработки фильмов на уровне профессиональной киностудии. Вывод видео на любые носители и в интернет. Также Pinnacle может превращать видео во flash-анимацию для сайтов и интернет-страниц.Видеоредактор поддерживает огромное количество «плагинов»: дополнительных модулей и настроек, которые помогут украсить фильм. Применять различные эффекты к видео и фотографиям возможно с помощью различных плагинов.

В дополнение к дискам с ПО в коробке находится зеленая ткань, благодаря которой возможен самый известный монтаж – замещение фона за объектом. Например, очень часто эффекты в фильмах делают с помощью монтажа. На самом деле актеры выполняют какие-то действия зеленой стены или ткани, и человека «вырезают», и «вставляют» в другую картинку. Благодаря любой видеокамере, программе Pinnacle и этой зеленой ткани вы сможете в домашних условиях сделать любой монтаж, вставить объекты в любое видео, создать фантастический сюжет.
makarovanag
Автор темы
Аватара пользователя


Список поблагодаривших форумчан

Написать комментарии

Вернуться в Видеоредакторы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1