Windows Linux Железо Софт Security Будущее InterNetLife
Легализация ПО • Компьютерный мир. Все самое интересное из мира компьютеров. Описание программ. Аппаратные средства ПК. Настройка ОС Windows и GNU/Linux. Информационная безопасность. Защита от хакерских атак, вирусов и спама. Сайтостроение и SEO. Интернет клуб. вверх
 
 

Легализация ПО

Новости программного обеспечения
Правила форума
Сообщить о новой версии полезной программы. Вы можете лично сообщить администратору, при помощи формы обратной связи или разместить самостоятельно сообщение в соответствующем разделе "Программное обеспечение". Добавляя комментарий, ознакомьтесь с "Правилами сообщества".
Написать комментарии

Легализация ПО

Сообщение Olga 17 фев 2014, 19:58

Уровень пиратского программного обеспечения в госорганах составляет 32%, а не 70%, как считают в "Майкрософт Украина". Об этом заявил глава Госслужбы интеллектуальной собственности Николай Ковиня газете "Капитал". При этом он утверждает, что этот показатель год назад составлял 40%, то есть постепенно проходит легализация ПО. "Сейчас прокуратура регулярно проверяет использование программного обеспечения. Мне известны случаи, когда руководители ведомств за свои деньги покупали лицензионные программы. Никто не хочет проблем", - говорит чиновник. При этом он согласился, что по продукции Microsoft доля пиратского софта может достигать 45%. Напомним, в понедельник на круглом столе в Институте Горшенина гендиректор компании "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив заявил, что крупнейшими "пиратами" среди госорганов являются МВД, Налоговая, Вооруженные силы Украины, а самым "легальным" органом является Национальный банк. В целом, по его данным, 70% ПО в госорганах - пиратское. Причем доля пиратской Windows составляет более 50%, MS Office - более 70%, а серверное обеспечение нелицензированное почти на 100%.
Источник: lb.ua

Поискала в интернете,а какой процент пиратского ПО и Windows у нас в России,не нашла,на сегодняшний день наверно уменьшилось,в силу того что люди покупают ноутбуки с предустановленной Windows.

Spoiler:  Информация

Друзья-пираты

Компьютерное пиратство объявлено величайшим злом Отечества. Но не стоит думать, что оно возникло из ничего. По большому счёту «пираты» – это сотрудники компании Майкрософт, появившиеся на свет не вопреки, а благодаря деятельности Билла Гейтса.

Российский компьютерный рынок долгое время был не готов к цивилизованным лицензионным отношениям. Для этого просто не было законодательной базы. Да и в финансовом плане народ не мог себе позволить лицензионный компьютерный продукт. На Горбушке и в Митино аналогичные программы продавались в десять раз дешевле. Как говорится, почувствуйте разницу. И мы её чувствовали.

Майкрософт нужно было укрепиться на перспективном российском рынке, не дав возможности появлению конкурентов. Поэтому компания была готова не только закрывать глаза на пиратство, но и стимулировала его деятельность.

Компьютерный рынок России был предоставлен самому себе. Ни о каком лицензировании, в отличие от конкурентов, Майкрософт и речи не заводила. Это обеспечило мгновенную популярность продукции Билла Гейтса. Windows активно продавался на каждом углу. Более того, ходят упорные слухи, что самими специалистами Майкрософт были запущены нелицензионные версии своих программ с взломанными кодами и открытыми ключами, чтобы у «пиратов», кустарных производителей и распространителей подделок не возникало проблем. Выходит, что, тем самым Билл Гейтс сознательно стал лидером российского компьютерного пиратства.

С помощью «пиратов» Windows и Office вошли в каждый дом и учреждение, где был установлен компьютер. Россия оказалась в зоне Майкрософт.

Чтобы понять, что такое зона Майкрософт, достаточно провести небольшой эксперимент: опросить 10 человек и выяснить, какие операционные системы для компьютеров они знают. Вероятнее всего, 9 из 10 россиян назовут Windows и не вспомнят ничего аналогичного. Это подтверждает монополию Майкрософт в нашей стране. Она приобретает угрожающие масштабы не только экономического, но и культурного характера. В России выросло целое поколение, воспитанное на продукции компании Майкрософт.

Большинство компьютеров продаются с предустановленной операционной системой Windows. И для многих первое знакомство с компьютером означает знакомство с программным обеспечением от Майкрософт. Тем самым, первичные навыки в работе с компьютером большинство получает при работе с Windows. Продукция Майкрософт становится привычной. Дальше – больше. Многие современные компании предоставляют определённый список требований к своим потенциальным служащим. В списке способностей и навыков работодатель, кроме всего прочего, указывает, какие программы и на каком уровне должен знать его сотрудник. Просмотрите газетные объявления: для успешного трудоустройства вам необходимо знать, конечно же, Windows, Word и Excel.

Так мы стали заложниками Майкрософт. Нас просто приучили к ее продукции. В этой связи важное место в распространении культурной монополии Майкрософт занимает система образования. В российских школах обучение детей работе с компьютером проводится на Windows и не имеет альтернатив. Эта безальтернативность имеет государственные корни. Перед тем как выйти на новый рынок, Билл Гейтс заключал с местным правительством соглашение о безвозмездной помощи в повышении компьютерной грамотности. Школы получали в подарок программные продукты производства Майкрософт. Такие соглашения, по словам одного из менеджеров компании Джейсона Матусова, были подписаны с более чем 30-ю странами, среди которых Великобритания, Норвегия, Китай, Индия, ЮАР, Латвия, Армения и другие, в том числе и Россия. Таким образом, продукция Билла Гейтса получала поддержку правительства, а её распространение стало осуществляться в рамках государственных программ. Монополия Майкрософт фактически была узаконена.
Источник: gazetanv.ru


Olga
Автор темы
Аватара пользователя


Список поблагодаривших форумчан

Re: Легализация ПО

Сообщение Olga 18 фев 2014, 14:11

Безответственный треп про пиратский Windows
23.05.2011, 10:48 Алексей Козлов, ferra.ru
Spoiler:  

Давайте посмотрим, что происходит на рынке прямо сейчас. Microsoft начинает продавать свои программы без коробок, через обычные софтовые интернет-магазины. Какие выводы из этого можно сделать?

Во-первых, в Рэдмонде еще раз поняли, что лучше быть стандартным, чем упертым. Капитан Очевидность аплодирует стоя.

Но главный вывод - раз Microsoft готовится активно торговать на приятных для пользователя условиях, значит эта компания оптимистично оценивает ближайшие шансы Windows на рынке. Теперь соратники Гейтса стремятся не к тому, чтобы Windows стоял на каждом компьютере, а к тому, чтобы продажи Windows приносили Microsoft больше денег.

Все идет к тому, что проприетарная, платная, продаваемая компанией Microsoft десктопная операционная система Windows наконец-то отобьет первое место по распространенности у своего главного конкурента, почти бессменного лидера рынка ОС - пиратской винды.

Пиратский диск

С технической точки зрения речь идет об одной и той же операционной системе, об одном и том же бинарном коде. С маркетинговой точки зрения можно увидеть два потока денег: один течет в Рэдмонд, а другой, несоизмеримо больший - куда-то еще.

Интересно, что по официальной версии владельцы Microsoft уверены, что по вине пиратов ими упущена огромная прибыль. Считается, что если бы пользователи не могли украсть Windows, то они бы его купили.

Тут я рискну сделать еще одно безответственное утверждение: если бы не пираты, прибыль Microsoft за все годы продаж Windows была бы меньше, как минимум на порядок, а сама операционка к настоящему моменту покинула бы рынок.

Пока конкуренты Microsoft боролись с пиратами, Гейтс и компания боролись с конкурентами. Результат хорошо известен: OS/2 загнулась, развитие Linux застопорилось пока его за свой счет не расшевелил Шаттлворт, Mac OS пережила несколько черных полос подряд. При этом, краденный Windows распространялся из рук в руки и захватывал планету.

Очень похоже на правду утверждение, что если бы пользователи ворованного Windows не смогли его украсть, то они не стали бы его покупать, а остались бы на DOS, а потом постарались бы пересесть на одну из бесплатных ОС (попутно ее развивая). Речь не только о хакерах и геймерах, но и о школах, больницах, гос-учреждениях. Необходимость платить за Windows привлекла бы к альтернативным ОС и внимание и инвестиции.

А что же с теми, кто все это время честно покупал лицензию на Windows?

Задумаемся, когда организация покупает лицензионную копию Windows за деньги, какими аргументами она руководствуется?

Первый аргумент: "у всех остальных - Windows, а нам нужна совместимость". Над несовместимостью в Рэдмонде много работали, но дело не в этом. У всех остальных действительно Windows, но по большей части - ворованный. Если бы пираты не затащили Windows почти на каждый компьютер в мире, организация серьезно подумала бы, какую операционку купить, а значит и поощрить к развитию своими деньгами.

Второй аргумент: "для Windows написано больше программ". Интересно, почему? Случайно не потому, что эта операционка стоит у всех? Софтмейкеры даже не раздумывали под какую операционку писать такие вещи, как FineReader или 1С. Естественно под Windows, ведь она у всех!

В последние пару лет ситуация меняется. Проблема совместимости решена практически для всех форматов данных. Софт постепенно переносится в сеть. От операционной системы сейчас требуется только возможность запустить современный браузер и не тормозить. Теперь распространенность Windows не играет на Microsoft и в Рэдмонде ищут новые рычаги (например, облегчение процесса покупки) и эксплуатируют уцелевшие старые (поддержка DirectX игр). Microsoft больше не интересует Windows любой ценой, и пиратов больше не будут плодить. Вместо этого, со вчерашних пиратов соберут сколько смогут за возможность почувствовать себя честным пользователем.

Потом, если все будет идти так, как сейчас, Windows полностью превратится в игровую ОС, а если появятся альтернативы - вообще уйдет с рынка.



Тут пожалуй трудно не согласиться.
Olga
Автор темы
Аватара пользователя


Список поблагодаривших форумчан

Re: Легализация ПО

Сообщение ludoed 18 фев 2014, 18:23

Схема была использована как при распространении наркотиков. Первая доза дана бесплатно, а когда все подсели...
ludoed
Гость форума


Список поблагодаривших форумчан
За это сообщение пользователю ludoed "Спасибо" сказали
Olga

Re: Легализация ПО

Сообщение Olga 18 фев 2014, 18:43

ludoed
Да вообще не предсказуемая ситуация. Разговор долгий.
Olga
Автор темы
Аватара пользователя


Список поблагодаривших форумчан

Написать комментарии

Вернуться в Новости


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
cron